关于我们
修车网 LOGO

街边洗车有隐患

2010-04-21 13:02:42


    目前,除了自己动手洗车外,经营性的洗车服务以电脑洗车和街边洗车为主。前者价格稍贵,后者价格便宜,其效果却有着天壤之别。

    北京月福汽车装饰公司项目主管张春山介绍说,目前最常见的洗车是电脑洗车与街边手工洗车,这二者表面看区别不大,实则有着天壤之别。

    擦车用水应该是很讲究的,街头巷尾常见的擦车大军手里脏兮兮的抹布,水桶里反复使用的带有泥沙的脏水根本不能用来洗车,水里的泥沙会划伤车身油漆,大大降低车身原有的光洁程度。

    很多街边洗车店专门挂上高压洗车的招牌招揽客人,很多车主也认为用高压水洗车干净。其实,水压过大不但会损伤车身表面油漆,而且会使水流顺着车身表面缝隙渗入到车身内部去,腐蚀车身内部部件。

    街边洗车店一般都会用洗涤剂、洗衣粉给汽车去污,虽然去除了表面的污垢,但车身漆面也同时受到了碱的侵蚀,几次之后,车身就会变得暗淡无光,甚至漆面爆裂脱落。