关于我们
修车网 LOGO

定期换机油对发动机寿命有很大的好处

2014-12-30 14:37:43

机油的主要作用是润滑,清洁和散热,你会说我普通机油用了一万多公里没发现什么问题,但时间长了你会发现,你得发动机寿命比别人短了好几万公里,一样的里程把发动机打开,你会发现别人的发动机缸体,缸盖内壁只是发黄,而你的却是一层黑色的油泥,别人换一次机油五千公里机油还是半透明,你完全是黑色的,发黑就是脏了,影响润滑,清洁就别说了,散热能力也差得多。
5000后机油底壳会有一些肉眼都能看到的金属粉屑沉淀在机油底壳,如果不用汽油冲洗出来,你都不知道会有这些。另外你把废机油沉淀24小时候,看看底部是不是也有一点金属碎屑?
你的车子是你花十几二十几万买的,到了换机油时,你心疼那几百块钱,可是让车子用这种含有金属碎屑的机油润滑,你感觉不出来,你的车子还感觉不出来吗?别因为心疼这几百块钱,到你的车子还没到大修年限就跑不动了,去骂生产商。