关于我们
修车网 LOGO

清洗发动机怠速阀和曲轴废气管的方法

2010-04-21 14:06:11

  电喷发动机的机油蒸气由曲轴箱废气管流出,进入空滤器,再进入进气室,在发动机中燃烧后,可以减少直接排放机油蒸气对大气环境的污染。由于机油蒸气进入进气系统时,温度下降,机油蒸气遇冷凝结,对汽车进气系统造成污染,比如进气压力传感器进油,燃油压调节器脏污,怠速旋转阀脏污,真空管脏污等。这是FK电喷发动机的常见病多发病。
  有的出租车就把机油蒸汽再燃烧去掉,直接排放到大气中,这种损人利己的行为是错误的。同时,这种做法也不利曲轴箱内部循环换气。
  进气压力传感器进油,使ECU得不到发动机进气室正确的压力数据,它就不能给出正确的控制动作,发动机工作不正常。最明显的现象是行车中容易熄火,怠速低、不稳定。更换进口的压力传感器,要400元。
  怠速旋转阀脏污,造成发动机怠速不稳,容易熄火。
  燃油压调节器脏污,使ECU得不到燃油与进气室压强差,造成燃油喷射压力偏高,供油过多导致混合气偏浓,从而出现加速不良,怠速高、不稳定。
  对发动机怠速阀、真空管、节气门和曲轴废气管的清洗,是富康TU5JP/K和TU3JP/K电喷发动机的常见保养,可以自己做。做好了这件DIY工作,一些常见的发动机故障就不会出现,还可以丰富用车的层次,你不妨试试。
  一、怠速阀清洗
  怠速阀在发动机的后部,它一头通过管道接在空滤上,另一头接在发动机进气室,是由双线圈控制的截止阀,有4个通量不同的导通位置。当它导通时,发动机直接从空滤经怠速阀得到进气,保持发动机怠速运转。由于长期使用,难免有积垢产生,造成怠速阀不通畅,怠速不稳定,或行车中熄火。
  建议每季度清洗一次,可以DIY。方法如下:
  1、发动机处于熄火,稍凉,揭开发动机盖,撑好。准备化油器清洗剂一听,塑料签,质量好的纸巾。
  2、怠速阀在发动机后部,应当站在右轮一侧,先拔掉怠速阀上的驱动线路插头,注意插头的方向,以便正确恢复。不要用蛮力,先把钢丝卡子撬掉,轻轻拔就行。
  3、用六角扳手松开两个内六角螺钉,卸下怠速阀,用化油器清洗剂清洗,并用干净纸巾将里面的积垢去除,塑料签可以去除手指不能深入的地方之积垢。如果有皮老虎或压缩空气源,可以吹吹怠速阀。 清洗完成后,摇动怠速阀,感受它的柱面阀体是否运动自如。如果有滞卡现象,说明还没有清洗干净,应当给阀体注入清洗剂,再摇晃,反复几次,直到清洗干净为止。
  4、按照拆开相反顺序,保持清洁,把怠速阀安装好,正确插好怠速阀上的驱动线路插头。启动发动机试试。
  二、清洗真空管
  从发动机进气室有一根直径约10mm的橡胶管,通过一个三通连接燃油调节器和进气压力传感器,进气压力传感器在发动机仓右前部。RPC新自由人、RLC等使用TU3JP/K发动机,真空管在进入压力传感器之前,要通过一个白色半透明的小塑料壶,我认为它是为了防止机油蒸汽污染压力传感器而设置的,不要跳过它直接连接压力传感器。而TU5JP/K发动机的真空管直接连接压力传感器,没有沉积机油的塑料壶,因此,TU5JP/K发动机的压力传感器更容易被机油蒸气污染。
  DIY清洗很容易,方法是:
  1、把真空管都拔下来,用一根80cm长的细钢丝,钩住一个大小适当的干净布条,从真空管中拉过,把机油擦掉。注意,不要伤着橡胶管,也不能让布的纤维遗留在管道中,可以用压缩空气吹吹。
  2、用化油器清洗剂清洗压力传感器,用纸巾和小塑料签小心擦拭干净。白色半透明的小塑料壶也可取下,用纸巾擦干净,保证两个出头管畅通。
  3、再看看燃油调节器与真空管连接处是否被污染,请用纸巾和小塑料签小心擦拭干净。
  4、按照原来连接的方式,保持清洁,把所有真空管插到位,不能漏气。
  5、启动发动机,看看怠速运行是否稳定。如果不稳,一般是压力传感器的真空管没有插好,或漏气或不通。不必紧张,熄火后,认真检查一遍,重新插好即可。
  三、清洗节气门
  由于长期使用,节气门也会积垢,影响节气门开闭,造成发动机不能正常工作。建议,在清洁空滤时,检查节气门筒内是否有积垢,如果有积垢,可以使用化油器清洗剂清洗。
  方法是(假设空滤已经拆开):
  1、用一字起子松开空滤与节气门体的金属卡子的紧固螺钉,使空滤顶盖与节气门体分离。
  2、保持节气门处于关闭状态,将化油器清洗剂喷到门周围,再用纸巾和小塑料签小心擦拭干净。
  3、用手来回掰动节气门扇形*作盘,看看节气门是否擦干净、是否能开闭自如。再把空滤与节气门体接上,要接到位保证密封,旋紧金属卡子的螺钉。
  4、注意事项:自动档车不要拔掉节气门位置传感器插头,它在节气门体上,否则,需要使用仪器,对油门踏板位置重新初始化;注意不要把化油器清洗剂喷到节气门体的空滤密封橡胶圈上,它会腐蚀橡胶圈,影响密封性。
  上述清洗节气门体属于部份清洗,要完整清洗,必须拆掉油门拉线,把节气门体从发动机进气室上完全拆下来,用化油器清洗剂清洗。比较麻烦,建议,到维修站做。特别是自动档,节气门体拆下后,要使用专用仪器初始化油门踏板位置,自己不能做。
  四、清洗曲轴箱废气管和过滤片的方法
  每月定期清洗曲轴箱废气管和过滤片,能够减少机油废气对节气门、压力传感器真空管、汽油压力调节器真空管的污染。这个定期保养,DIY很容易,建议自己搞。具体的*作方法:
  1、热车熄火后,待发动机稍凉,揭开发动机盖,撑好。
  2、准备质量好的纸巾,和一听“化油器清洗剂”。
  3、站在机舱左侧的左前轮边,左手抓住废气橡胶管,要靠近空滤。右手握拳,打击左手背。废气橡胶管应当与空滤脱开。左手把住废气橡胶管冲上,不然,废机油会流出来,滴到机舱内。
  4、拿出废气过滤片,用化油器清洗剂冲洗干净,放在清洁纸巾上。
  5、用纸巾把废气管端的塑料接头的机油清除干净,同样把空滤接头的的机油清除干净。
  6、把废气过滤片放入废气管端的塑料接头内,使点劲,使废气管与空滤吻合好。