关于我们
修车网 LOGO

奥迪A6汽车使用保养中应注意的几个小问题

2010-04-21 14:06:38

    奥迪A6新车使用应该有哪些注意事项?
    对于奥迪A6或者是奥迪A4在使用说明书上都有一个新车的磨合规定,在1500公里之前有一个磨合期,1000公里之前是最重要的,各个部件需要磨合,才能达到最佳的离合状态。特别是发动机、变速箱在行驶的时候都需要有一个磨合期。所以0-1000公里的时候,建议不要跑到150公里以上。同时避免急加速以及踩急刹车。另外,不能用新车去拖别的车,这样对新车有损害。在跑了1500公里以后可正常使用。同时,新车的轮胎和刹车片都需要磨合,这个磨合期在400-500公里。
    2.奥迪1.8T使用时易忽视事项有哪些?
    奥迪1.8T使用的是涡轮增压器,散热和润滑完全靠机油,在使用过程中不能突然灭车,如果在高速路上连续行驶了一段时间,不能马上在加油站灭车,需要继续让车着两三分钟,需要通过涡轮增压器来调节。同时在冷车和热车的过程中,启动20秒,使涡轮增压器有润滑之后再行驶。
    3.奥迪冬季前要做哪些保养项目?
    冬季来了主要注意的是防冻液,测一下冰点,如果是超过两年没有更换过防冻液,最好是更换一下。
    另一个方面是玻璃水和风挡的清洗剂,也要测一下冰点,北京最冷也要到摄氏七八度,再一个检查一下电瓶,到冬天冷启动的时候,对电瓶的负载非常大,电瓶使用一段时间以后就不行了,早上凉车启动不了,这一块也要注意。第三,奥迪车座椅要注意加热,冬天要使用的时候要检查一下,不要等着使用的时候才发现不好用了。再一个是暖风启动,再就是发动机。特别是后风挡的加热系统也要检查一下,冬季外面结霜在后面影响视线,建议在冬季保养的时候要服务站做一下检查。
    4.奥迪A6多长时间需要更换防冻液?
    一般的情况下,防冻液是免维护的,现在奥迪系列用粉红色的防冻液,一般建议两年更换一次就可以了,如果在车辆使用过程中漏水而防冻系统又添加过水,入冬季前要进行一下防冻液的检查。
  5.奥迪A61.8T早上着车的时候怠速不稳,是什么原因?
    故障特点如果是在热车状态时怠速不稳,主要原因是积碳造成的。这主要是由于积碳和汽油甚至是汽油的标号和汽油的杂质造成在着车的过程中未完全燃烧,在气门上产生了较多的积碳。当进气门上有大量积碳时,会造成启动不好,在凉车着车的时候,汽油挥发性不好,会有较多的汽油附着在进气门上,实际进入汽缸里的混合气较稀,造成怠速不稳,伴有突突声,而热车后正常。