关于我们
修车网 LOGO

冬日里冷车起步打火可要“悠着点”

2010-04-21 14:10:15

     答疑专家:明嘉标致  蒲仕会
  
     答疑时间:1月21日
  
     标致206 车主  
  
     吕先生:手动挡1.4L,早上冷车不好打火,什么问题?
  
     答:最近天气非常寒冷,能否顺利打火反映了发动机状态的好坏。如果不能打火就等待几分钟再试,不要连续反复打。若还是不行则只能与4S店联系检修。
  
     爱丽舍车主
  
     涂小姐:最近天气变冷,我的车行驶了5000多公里出现机油消耗大,什么原因?
  
     答:要看你确认检查机油的方法是否正确。发动机运转会有少量的机油消耗,如果确实消耗大就应到4S店检修。
  
     福美来车主
  
     张先生:方向往左或右打死时有皮带打滑的尖叫声,是否有故障?
  
     答:现在一般的轿车都有方向助力系统,方向打死时助力泵负荷非常大,会因为泄压而发出“嘶嘶”的响声,这是正常的。不要长时间把方向打死,否则会缩短助力泵的寿命。
  
     丰田车主
  
     闻女士:旧款丰田冷车加油就熄火但热车后就没事,请问是哪出了问题?
  
     答:你描述的现象明显是混合气偏稀,检查汽油压力是否低于标准值、燃油喷嘴是否过脏等。
  
     别克商务车车主
  
     杨先生:车子行驶时发抖加速不畅,可能是什么问题?
  
     答:这种情况大多是油路脏堵,清洗喷油嘴、换汽油格可解决。
  
     奥拓车主
  
     付先生:冷车怠速高,挂二挡不加油车子都可以起步,专家意见如何?
  
     答:你的车若是电喷车应尽快到4S店维修,估计是怠速阀有故障。
  
     伊兰特车主
  
     姜女士:我的车是手动1.6L,最近经常出现空挡挂挡时底盘有异响,这对车的影响大吗?
  
     答:可能是离合器分离不彻底的原因,可以去4S店检测,建议重点检查发动机及变速器与车身的连接胶垫是否有破损。